Política de Qualidade
Esta é a aposta mais que quantidade, qualidade na obtenção do azeite Vale da Cerdeira.
O Douro Superior, permite obter azeites excelentes; se juntarmos a tudo isso, um Modo de Produção Biológico com transformação em lagares de extracção a frio, permite-nos dizer que a qualidade mantêm inalterável todas as propriedades da azeitona na hora da produção do azeite.
A produção é totalmente tradicional. A aposta na certificação em Modo de Produção Biológica permite a certeza de uma qualidade ímpar, apesar das contrariedades climatéricas típicas da região.
Os padrões de qualidades existentes na transformação, com implementações de higiene alimentar garantidas, juntando a isso a certificação biológica por entidades certificadoras credíveis, o
A produção é totalmente tradicional. A aposta na certificação em Modo de Produção Biológica permite a certeza de uma qualidade ímpar, apesar das contrariedades climatéricas típicas da região.
Os padrões de qualidades existentes na transformação, com implementações de higiene alimentar garantidas, juntando a isso a certificação biológica por entidades certificadoras credíveis, o
subproduto extraído que servirá após compostagem natural aplicada como fertilizante riquíssimo no olival, permitem-nos sonhar na elaboração de um azeite, não melhor, mas diferente, aproveitando a tipicidade única da região, onde a qualidade de quem o come permite reconhecer que se garantem todas as propriedades da azeitona na hora de o transformar no azeite Vale da Cerdeira.
A aposta na certificação em modo de produção biológica permite a certeza de uma qualidade ímpar
Produção Biológica
A Agricultura Biológica é um modo de produção que visa produzir alimentos e fibras têxteis de elevada qualidade, saudáveis, ao mesmo tempo que promove práticas sustentáveis e de impacto positivo no ecossistema agrícola, nomeadamente, através do uso adequado de métodos preventivos e culturais, adubos verdes, compostagem, entre outros que fomentam a melhoria da fertilidade do solo e a biodiversidade.
Em Agricultura Biológica, não se recorre à aplicação de pesticidas nem adubos químicos de síntese, nem ao uso de organismos geneticamente modificados.
Em Agricultura Biológica, não se recorre à aplicação de pesticidas nem adubos químicos de síntese, nem ao uso de organismos geneticamente modificados.
Na Europa, a Agricultura Biológica é alvo de legislação específica, estabelecendo normas detalhadas cujo cumprimento é controlado e certificado por organismos acreditados para o efeito. Os produtos de Agricultura Biológica são reconhecidos pelo logótipo europeu de Agricultura Biológica.
Produz produtos diferenciados, com um valor acrescentado, que têm registado um aumento na procura por parte do consumidor.
Produz produtos diferenciados, com um valor acrescentado, que têm registado um aumento na procura por parte do consumidor.
Em agricultura biológica, não se recorre à aplicação de pesticidas nem adubos químicos de síntese, nem ao uso de organismos geneticamente modificados.